Ingrédients (pour 1 tasse)
- 1-2 cuillères à café de poudre d’ube Timpla & Co.
- 250 ml de lait de votre choix
- 1-2 cuillères à café de sucre (facultatif)
- 1-2 cuillères à café d'extrait de vanille (facultatif)
- 30-40 ml d’eau bouillante
- Glaçons (facultatif; pour une version glacée)
Préparation
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Dans une petite casserole ou un bol, mélangez avec l'aide d'un fouet électrique la poudre d’ube avec l’eau bouillante jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
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Ajoutez le sucre ou l'extrait de vanille si vous voulez et mélangez.
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Chauffez le lait dans une casserole (sans faire bouillir) puis fouettez légèrement pour le rendre mousseux.
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Versez le mélange d’ube dans une tasse, puis ajoutez le lait chaud.
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Remuez doucement et dégustez votre ube latte bien violet et parfumé.
👉 Astuce : pour une version glacée, préparez la base à l’ube, ajoutez des glaçons dans un grand verre et complétez avec du lait froid.
👉 À savoir : La poudre d’ube authentique est faite en séchant puis broyant la racine d’igname violette. Grâce à son amidon et sa fibre, elle est un peu granuleuse et nécessite souvent un temps de cuisson ou d’hydratation pour libérer toute sa saveur douce et naturelle.