Ube latte : la boisson violette à faire chez soi

Ube latte : la boisson violette à faire chez soi

Ingrédients (pour 1 tasse)

  • 1-2 cuillères à café de poudre d’ube Timpla & Co.
  • 250 ml de lait de votre choix
  • 1-2 cuillères à café de sucre (facultatif)
  • 1-2 cuillères à café d'extrait de vanille (facultatif)
  • 30-40 ml d’eau bouillante
  • Glaçons (facultatif; pour une version glacée)

 

Préparation

  1. Dans une petite casserole ou un bol, mélangez avec l'aide d'un fouet électrique la poudre d’ube avec l’eau bouillante jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

  2. Ajoutez le sucre ou l'extrait de vanille si vous voulez et mélangez.

  3. Chauffez le lait dans une casserole (sans faire bouillir) puis fouettez légèrement pour le rendre mousseux.

  4. Versez le mélange d’ube dans une tasse, puis ajoutez le lait chaud.

  5. Remuez doucement et dégustez votre ube latte bien violet et parfumé.

👉 Astuce : pour une version glacée, préparez la base à l’ube, ajoutez des glaçons dans un grand verre et complétez avec du lait froid.

👉 À savoir : La poudre d’ube authentique est faite en séchant puis broyant la racine d’igname violette. Grâce à son amidon et sa fibre, elle est un peu granuleuse et nécessite souvent un temps de cuisson ou d’hydratation pour libérer toute sa saveur douce et naturelle.

Retour à Idées recettes & inspirations Message plus récent

laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.